Топ 10 законов Чингисхана. Великий полководец. Основатель Монгольской империи
"Это был один из самых любимых людей моего отца. Я вырос на цитатах Чингисхана о характере, твердости и дисциплине. Отец мне часто говорил: "Покажи мне свой фундамент, и я покажу тебе здание, которое ты собираешься строить."" - Оскар Хартманн.
Топ 10 законов Чингисхана:
1) Знай свои сильные и слабые стороны.
2) Не пренебрегай новыми знаниями. Умей учиться как у друзей, так и у врагов.
3) Используй методы психологической борьбы. Врага можно выиграть не применяя физической силы, если знать, с какой стороны морально надавить.
4) Понимай важность писанных законов. Важно записывать всё: цели, интересные мысли, идеи, инсайты. Благодаря методики записи вся важная информация не пропадет и можно будет вернуться к ней в любой момент времени.
5) Умей находить союзников. Ищи людей, готовых тебе помочь, выбирай союзников и выстраивай основу своего могущества с их помощью.
6) Руководствуйся принципами меритократии. Давай звания не смотря на статус и чин, а лишь из личных качеств претендента.
7) Не полагайся только на себя. Если не можешь сделать что-либо сам, найди людей, готовых выполнить это за тебя.
8) Полагайся на скорость и внезапность. Иди новыми путями, на которых тебя никто не ждёт, нападай внезапно и двигайся быстро.
9) Учись на своих ошибках. Учись у окружающего мира, учись у природы.
10) Осознавай необходимость в быстрой и надежной передаче информации.